Прямо сейчас радикалы блокируют здание телеканала «NewsOne»

3-12-2017, 17:30
Телеканал «NewsOne» блокируют за трансляцию Марша МихоМайдана в Киеве.

Прямо сейчас радикалы блокируют здание телеканала «NewsOne»


Около 17.00 группа неизвестных начала штурмовать здание телеканала «NewsOne». Активисты, собравшиеся у входа, оцепили периметр колючей проволокой, построили баррикады из мешков с песком, а также установили бочки для обогрева.

Как утверждают журналисты, среди радикалов находятся люди Дмитрия Корчинского. По мнению депутата Евгения Мураева, которому принадлежит телеканал, группа радикалов, оцепивших здание работает по указанию Администрации президента.

Основной причиной штурма здесь считают трансляцию Марша МихоМайдана, так как «NewsOne» единственный телеканал, освещавший это событие. К тому же в эфире было озвучено мнение противоречащее взглядам действующей власти, после чего отдельные украинские политики посчитали необходимым закрыть телеканал.

На защиту СМИ стал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, он уже выдвинулся на место событий. Возле здания дежурит полиция, но никаких действий для разрешения конфликта правоохранители не предпринимают.

Съемочные группы заблокированы на парковке, а телеканал ведёт прямую трансляцию. Визиты гостей в студию на сегодня отменены.



Комментарии: