Тревожный Донбасс: обстрел Докучаевска, ВСУ несут потери

4-12-2017, 16:07
В зоне АТО неспокойно. За минувшие сутки подразделения ВСУ 48 раз нарушили режим прекращения огня, потеряв одного бойца, трое раненых. Сегодня Докучаевск подвёргся обстрелу, повреждены домостроения.

Тревожный Донбасс: обстрел Докучаевска, ВСУ несут потери


Как сообщили в пресс–центре штаба АТО, «в результате обстрелов врага трое военнослужащих ВСУ были ранены, один получил боевую травму и, увы, скончался».

По информации руководителя представительства самопровозглашённой Донецкой народной республики на пресс–конференции в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за минувшие сутки ВСУ 48 раз нарушили режим тишины, обстреляв 21 неселённый пункт республики. Наиболее интенсивные обстрелы велись на донецком направлении с применением артиллерии, БМП, БТР, гранатомётов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия. В Докучаевске овреждено три домостроения.

Также, уже сегодня, 4 декабря, в 11:20 с направления населённого пункта Новотроицкое ВСУ в течении часа вели обстрел Докучаевска. О пострадавших информация отсутствует. Поврежден еще один дом в населённом пункте.

В свою очередь в самопровозглашённой Донецкой народной республике нацелены на исполнение и поддержание Минских соглашений, причем, чтобы исполнение их шло от обеих сторон конфликта. Кроме того, если киевские силовики откажутся соблюдать Минские соглашения, им стоит готовиться ко встрече с очередным «миникотлом».

«Наши подразделения в случае провокаций ВСУ в районах так называемой буферной зоны готовы нанести противнику непоправимый ущерб.

Любая попытка улучшить свои позиции закончится для украинских силовиков массовыми потерями»,


— сказал заместитель оперативным командованием самопровозглашённой ДНР Эдуард Басурин.

В то же время Басурин подчеркнул, что самопровозглашённая ДНР выступает за соблюдение Минских соглашений и ожидает того же от Украины.

«В противном случае ждем вас в очередной "мини-котел"»,


— отметил спикер донецкого Минобороны.

Также в ведомстве заявили, что Украина не пускает международных наблюдателей в захваченные поселки «серой зоны», чтобы скрыть гуманитарную катастрофу, к которой привели их действия.

Напомним, под контроль ВСУ перешли два населённых пункта в «серой зоне» Гладосово и Металлист. Также по словам волонтёра, бойцы 95–й отдельной десантно–штурмовой бригады взяли полностью под контроль посёлок Верхнеторецкое, расположенный между Ясиноватой и Горловкой.

Другие новости по теме:

Комментарии: