Украинского блогера радикалы вывезли в лес и пытали

4-12-2017, 17:27
Украинский независимый блогер Александр Мединский обратился к Руслану Коцабе и другим независимым журналистам в видеообращении, в котором рассказал о покушении, совершенного на него, и пытках, которым он подвергся со стороны радикально настроенных молодчиков.

Украинского блогера радикалы вывезли в лес и пытали


Видео обнародовал Руслан Коцаба на своем канале Youtube.

По словам Мединского, он, ничего не подозревая. согласился на встречу со своим информатором. На этой встрече блогеру обещали передать документы, подтверждающие коррупцию в Вооруенных силах Украины, а также, причастность главы МВД Украины Арсена Авакова к попечительству над различными украинскими экстримистские организациями.

Мединский подчеркнул, что ранее он работал с данным информатором, поэтому не заподозрил ничего плохого. В этот раз 27 ноября блогер был схвачен и вывезен ночью в лес, где над ним издевались. В частности, заставили копать себе могилу приставив к шее нож, избивали, тушили об него окурки, а также пытались заставить оговорить самого себя и журналиста Руслана Коцабу.

«Эти люди хотели сломить меня и других журналистов. Им не нравиться, когда Руслан и другие правозащитники ездят и освещают процессы Васильца и Тимонина, Василия Муравицкого и других людей, которые выступают против войны на Украине. Им не нравится, когда поднимается шум вокруг этого, когда привлекаются международные организации, которое уже не может все спокойно терпеть. Я думаю, что скоро международные организации пересмотрят свое отношение к Украине, как к свободной и демократической стране»,


— говорит блогер в своем обращении.

Мединский отмечает, что сегодня на Украине любое инакомыслие подавляется. Во время похищения от блогера требовали заявить, что он и Коцаба якобы работают на Российскую Федерацию, что их деятельность разворачивается за счет российских спецслужб.

Блогер подчеркивает, что рано или поздно люди, которые сегодня управляют страной ответят за все те преступления, которые они совершили перед собственным народом и Украиной.



Комментарии: