СБУ намерена лишить жителей Донбасса мобильной связи

4-12-2017, 20:44
Согласно полученному документу разведкой саморовозглашённой Донецкой народной республике, Службы безопасности Украины намерена отключить жителей Донбасса от мобильной связи.

СБУ намерена лишить жителей Донбасса мобильной связи


По информации оперативного командования самопровозглашённой ДНР, в документе сообщается, что Украина собирается отключить сотовые вышки всех операторов сотовой связи в зоне 50 километров от линии соприкосновения на территории, подконтрольной Киеву.

СБУ намерена ограничить возможность жителей совершать какие-либо звонки из–за страха утечки информации. А это значит, что у жителей Донбасса, находящихся под контролем Украины, не будет возможности вызвать «Скорую помощь» или позвонить родственникам.

Автором предложения выступил начальник ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал–майор Александр Куц. Адресован документ начальнику ГУ военной контрразведки СБУ генерал–майору Сергею Левченко.

Также начальник главного управления СБУ в Донбассе предлагает выдать должностным лицам «вместо действующих средств криптозащиты информации «Обрий» в пользование аппараты спутниковой связи типа «Iridium» и «Мост-АС». При этом в СБУ не намерены отключать связь «МТС-Водафон» на территориях самопровозглашённых ЛДНР, чтобы оставить возможность для мониторинга действий Донецка и Луганска. В этой связи «предлагается обеспечить доступ сотрудникам СБУ к шлюзам, которые находятся на контролируемой правительственными войсками территории».

СБУ намерена лишить жителей Донбасса мобильной связи

СБУ намерена лишить жителей Донбасса мобильной связи



Комментарии: