Задержание Саакашвили: активисты разбирают брусчатку, стычки с полицией, нардепы присоединяются к протестующим

5-12-2017, 13:01
В центре Киева возле Украаинского дома, силовики, предприняли попытку расчистить путь для продвижения автобуса, в котором до сих пор находится заблокированный активистами Михаил Саакашвили. Между сторонниками политика и полицией произошли очередные столкновения. Силовики применяют слезоточивый газ и другие спецсредства.

Задержание Саакашвили: активисты разбирают брусчатку, стычки с полицией, нардепы присоединяются к протестующим


Активисты разбирают брусчатку, готовят баррикады.

Стотит отметить, что в Верховной Раде объявлен перерыв после гневных обвинений киевской власти в беспределе. Так с трибуны Рады на всю страну лидер «Самопомощи» Олег Березюк, обвинив власть в тирании, заявил, что его фракция покидает заседание и едет спасать Саакашвили.

«Аресты на улицах, похищения людей, сегодняшние события с Саакашвили - это не просто тирания, это гадость. А те, кто сейчас улыбаются мне в лицо — вы будете следующие. Тирания никогда не сохраняет тех, кто ей верно служит на первых этапах. Сегодня, когда я вижу по телевизору, что происходит с демократией, я сейчас не могу сидеть в зале. Я сейчас лично пойду и стану рядом с Михо Саакашвили. Потому что это преступление против украинской суверенности»


— сказал Березюк.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду дать оценку инциденту с экс-губернатором Одессы.

«Это именно расправа, по-другому это назвать нельзя. Ворвались к нему в жилище, не допуская адвокатов, не допуская народных депутатов. Заставили президента Украины выйти на крышу дома, извините… Грузии. Неплохо было бы, чтобы Украины, и заставили на глазах всего цивилизованного мира прыгнуть вниз, чтобы выразить протест против политической расправы»,


— сказала Тимошенко в ВР.

По ее словам, «политический террор» стал «лицом Украины».

«Если люди сейчас поднялись против силовиков… Верховная Рада обязана дать этому оценку, принять заявление, которое осуждает политический террор»,


— отметила Тимошенко.

Напомним, сегодня утром силовики СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали Михаила Саакашвили. Однако его до сих пор из–за возникшего сопротивления сторонников политика и активистов различных организаций не удается доставить его до места назначения. Стоит отметить, что число протестующих растет с каждым часом.

Прямую трансляцию событий ведет канал «NEWS ONE»:


Комментарии: