Глава МИД ФРГ: по миссии ООН на Донбассе согласия не наблюдается

5-12-2017, 19:08
У геополитических партнеров до сих пор нет никакого согласия по размещению миссии миротворцев ООН на Донбассе.

Глава МИД ФРГ: по миссии ООН на Донбассе согласия не наблюдается


Об этом, по информации РИА Новости, глава германского дипломатического ведомства Зигмар Габриэль заявил на Берлинском форуме по внешней политике.

По его словам, позиции сторон совершенно противоположные.

«Пока еще представления о том, как должна выглядеть эта миссия, между нами, нашими союзниками и Россией чрезвычайно разнятся»,


— сказал Габриэль.

«К примеру, было бы значительным прогрессом, если бы мы с Россией согласовали жизнеспособную миссию ООН, чтобы на востоке Украины, наконец, было установлено долгосрочное перемирие и осуществлен отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Все стороны обещали это долгие годы, постоянно нарушая эти договоренности.

Представления о том, как должна выглядеть такая миссия, до сих пор сильно разнятся у нас, наших союзников и России, но то, что Россия вообще готова к этому, является большим прогрессом. Так как до сих пор интернационализация конфликта... отвергалась»,


— отметил германский министр.

При этом он добавил, что «реализация долгосрочного перемирия на Донбассе стала бы... основанием для первых шагов к снятию санкций».

Напомним, министр МИД РФ Сергей Лавров озвучил условия для введения миротворцев ООН на Донбасс, подчеркнув, что интересы самопровозглашённых ЛДНР необходимо учитывать.




Комментарии: