СИЗО не для «патриотов»: лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу отпустили под домашний арест

5-12-2017, 20:13
Помещенного ранее на 2 месяца в СИЗО без права внесения залога лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу отпустили под домашний арест.

СИЗО не для «патриотов»: лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу отпустили под домашний арест


Такое решение вынес сегодня, 5 декабря, Апелляционный суд Одесской, отменив решение Приморского суда Одессы.

Поддержать активиста прибыли его сторонники и соратники. Также из Киева взять Ганулу на поруки прибыл лидер неонацистской организации «Патриот Украины», экс–командир полка «Азов», нардеп Билецкий. На его сторону встала и депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» Ольга Квасницкая.

Также в защиту Ганула выступил общественный активист Владислав Балинский.

«Правда, тот факт, что он выступал на русском языке, вызвал возмущение товарищей, которые упрекнули Балинского в незнании государственного языка. Однако суд позволил Балинскому продолжать говорить на русском. В своём выступлении Балинский заявил, что Ганул не являлся организатором акции в Горсаду, а беспорядки устроили не активисты, а сотрудники полиции по приказу главы областного управления Дмитрия Головина. Также Балинский подчеркнул, что вина Ганула не доказана, поэтому держать его за решёткой, как преступника, нельзя (тот факт, что в СИЗО в принципе помещают людей, которые лишь подозреваются в совершении преступлений, Балинскому, видимо, не известен)»,


— написал «Таймер».

Демяна Ганулу поместили в СИЗО на два месяца без права внесения залога по обвинению по ч.1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 ноября, мирный митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра перерос в потасовку активистов с полицией. Причиной столкновений послужили неправомерные действия самих активистов. Уже в первые минуты толпа снесла ворота Летнего театра и проникла на территорию. Полиция, попытавшись разогнать митингующих слезоточивым газом и взрывпакетами, получила отпор заготовленными фаерами и элементами брусчатки.

В ходе потасовок пострадал даже начальник одесской полиции генерал Дмитрий Головин.

Отметим, в настоящее время Отметим, в настоящее время Стерненко находится под следствием по обвинению в организации массовых беспорядков 18 ноября у Горсада находится также экс–лидер «Правого сектора» Сергей Стерненко. Приморский суд Одессы отправил его в СИЗО на 2 месяца с правом внесения залога. 600 тысяч гривен за радикала внес губернатор Максим Степанов.

Швырнувший камень при беспорядках у Горсада в голову начальника одесской полиции Дмитрию Головину соратник экс–лидера «Правого сектора» Сергея Стернеко Игорь Резун в настоящее время находится под домашним арестом.

Комментарии: