Венгрия продолжает настаивать на отзыве закона «Об образовании»

7-12-2017, 12:14
Власти Венгрии продолжают требовать от Украины отмены «позорного и стыдного» закона «Об образовании» и угрожают продолжением прекращения всяческой поддержки Украины в международных организациях.

Венгрия продолжает настаивать на отзыве закона «Об образовании»


Согласно сообщению на сайте МИД Венгрии, данный вопрос вновь поднял Петер Сийярто в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО.

«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО»,


— заявил венгерский министр.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. По его словам, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

«Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины»,


— сказал глава МИД Венгрии.

Напомним, 5 сентября ВР приняла закон «Об образовании», согласно которому следует ожидать тотальную украинизацию, 12–летку, сокращение школ и учителей и главное — деградации молодого поколения.

По поводу принятого закона «Об образовании» правительство Венгрии выразило решительный протест. По мнению госсекретаря правительства Венгрии по вопросам национальной политики Яноша Арпада Потапи, данный законопроект ограничивает 150 тысяч этнических венгров, а также нарушает конституцию Украины.

Также в МИД Венгрии заявили о прекращении всяческой поддержке Украины в международных организациях.

Комментарии: