СБУ за три года обезвредила полторы тысячи «врагов народа» — за преступления против нацбезопасности

7-12-2017, 18:11
В Украине за период с 2014 года по 30 ноября 2017 года за преступления против национальной безопасности и посягательство на территорию страны арестовано 1505 человек.

СБУ за три года обезвредила полторы тысячи «врагов народа» — за преступления против нацбезопасности


Об этом сообщает УНН.

«Следователями СБ Украины по февраль 2014 года по состоянию на 30 ноября этого года расследовалось (расследуется) 15 тысяч 236 уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность, терроризм, другие тяжкие преступления в отношении 3603 человек, из которых были арестованы 1505 человек»,


— рапортуют в СБУ.

Также в ведомстве сообщили, что в суды направлены обвинительные акты в отношении почти двух тысяч «террористов» и диверсантов, предателей, пособников террористов и других, совершивших преступления против Украины.

Например, недавно за решётку кинули злостного пособника самопровозглашённой ДНР: херсонец Эдуард Коваленко вышел к военкомату с плакатом, протестуя против мобилизации в АТО.

Кроме него, признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, и осуждены к различным срокам заключения еще 640 человек.

Стоит отметить, что глава СНБО Александр Турчинов принял решение о выделении 6 млрд гривен из спецфонда государственного бюджета на укрепление сектора безопасности и обороны Украины.

Комментарии: