Грузинские снайперы, причастные к убийствам на Евромайдане, готовы дать показания в украинском суде

13-12-2017, 10:18
Грузинские снайперы, стрельба которых на Майдане в феврале 2014 года привела к государственному перевороту, сотрудники тайной службы безопасности бывшего грузинского лидера Залоги Кварацхелия, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, согласны дать показания в украинском суде.

Грузинские снайперы, причастные к убийствам на Евромайдане, готовы дать показания в украинском суде


Об этом говорится в ходатайстве адвокатов обвиняемых в убийствах протестующих на Евромайдане бойцов спецподразделения «Беркут, направленном в Святошинский суд Киева.

Данную информацию подтверждает адвокат Александр Горошинский. По его словам, герои фильма «Украина. Скрытая правда» — покаявшиеся снайперы, причастные к расстрелу людей на Майдане, готовы дать показания суду в режиме телеконференции.

Адвокатам подозреваемых «беркутовцев» удалось выйти на двоих из троих героев фильма: Нергадзе и Ревазишвили. Они уже дали показания адвокатам, засвидетельствовав их подлинность личными подписями. В настоящий момент оба «грузинских снайпера» находятся в Армении и готовы повторить свой рассказ судьям Святошинского суда.

Представители Генпрокуратуры отнеслись к идее допросить «грузинских снайперов» без всякого энтузиазма. В частности, прокуратура попросила паузу для того, чтобы ознакомиться с материалами защиты, включая фрагменты видеозаписей бесед адвокатов с Нергадзе и Ревазишвили. Адвокат «беркутовцев» Горошинский в ответ заявил, что гособвинение просто пытается тянуть время для того, чтобы получить у своего «начальства» инструкции о том, как следует действовать в такой ситуации.

Как бы там ни было, суд отложил принятие решения о том, будут ли допрашивать «грузинских снайперов», на неделю.

Напомним, в Италии был продемонстрирован фильм «Украина. Скрытая правда» режиссёра Жана Микалессина. В нём содержится интервью с тремя мужчинами, представившимися как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили, которые сознались в том, что в феврале 2014 года их нанял соратник Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который позже возглавил т. н. «Грузинский легион» в зоне АТО.


Комментарии: