Новости дня:

Хакеры слили личные данные администраторов скандального украинского сайта «Миротворец»

19-12-2017, 18:06
Женская хакерская группа «Берегини» взломала сайты украинских изданий, разместив на них секретные документы с личными данными людей, стоящих за деятельностью портала «Миротворец».

Хакеры слили личные данные администраторов скандального украинского сайта «Миротворец»


Сегодня на сайтах «Тиждень» и Ukraine News появились статьи с заголовками «Тайное становится явным». В них были опубликованы ссылки на документы с личными данными людей, которые в том числе стоят за скандальным порталом «Миротворец».

Именно администраторы данного портала распространяют личные данные людей, которые, по их мнению, являются врагами нынешней киевской власти, что запрещено законодательством Украины. Речь идет о сотрудниках центров информационно-психологических операций Министерства обороны Украины, которые отвечают за информационные атаки против России и вбросы в соцсетях. Данных бойцов прозвали в Сети «порохоботами».

Так, среди сотрудников центров указаны военнослужащие Оксана Рожкова, 28 лет, которая до 2014 года жила в Севастополе, Константин Щербинин, 32 года, капитан третьего ранга, Киев, Виталий Конинец, капитан, начальник группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий.

Хакеры слили личные данные администраторов скандального украинского сайта «Миротворец»


Стоит отметить, что хакеры опубликовали персональные данные людей, которых во всех странах мира относят к элите армейского спецназа и держат информацию о них в большом секрете. Это бойцы морского центра спецопераций. Проще говоря — подводные диверсанты, которые активно используются нынешними киевскими властями в Донбассе. Некоторые из этих элитных бойцов прошли обучение НАТО.

Пользователи в социальных сетях пишут, что администраторы сайта «Миротворец» сами виноваты в том, что их личные данные слили в сеть. Ведь это именно они многие годы опубликовывали личные данные всех тех людей, кого они подозревали в «измене родине». Попросту говоря, «за что боролись, на то и напоролись».

Комментарии: