Порошенко рассказал о дальнейшей участи пленных в Украине граждан РФ

28-12-2017, 11:07
Президент Украины Пётр Порошенко рассказал почему вчера из обменного списка были вычеркнуты все граждане РФ, томящиеся в украинских тюрьмах.

Порошенко рассказал о дальнейшей участи пленных в Украине граждан РФ


Об этом он заявил в комментарии изданию «Страна» в аэропорту «Борисполь», где этой ночью встретили 74 украинских военнопленных из Донецка и Луганска.

По словам Порошенко, россиян, которые сидят в украинских тюрьмах, вчера специально не обменяли. Киев намерен обменять их на украинцев, которые сидят в тюрьмах на территории России.

«Будет прилагаться еще больше усилий, дабы вытянуть украинских граждан из российских тюрем, из оккупированного Крыма — и ради этого мы не отдали сегодня ни одного россиянина. Более 15 граждан РФ, которые пребывают в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой Сенцова, Сущенко, Клыха, Кольченко, Карпюка и многих других»,


— заявил Порошенко.

Напомним, 27 декабря Киев передал самопровозглашённым ЛДНР 237 человек, вместо заявленных ранее 306.

Украина за несколько часов до обмена вычеркнула из списков всех россиян: Мефёдова, Егорова, Полякова, Шилина, Черных, Ковалиса, Кимаковского, Сливко, Тимоновского.

Как отметил главред одесского интернет–издания «Таймер» Юрий Ткачёв, история обмена военнопленными между самопровозглашёнными ЛДНР и Украиной закончится тогда, когда одесситы вернутся в Одессу.

Комментарии: