Новости дня:

В Одессе женщина 7 дней пролежала дома на полу с инсультом

4-01-2018, 17:07
Пожилая одесситка неделю находилась между жизнью и смертью, но медики отказались бороться за её жизнь.

В Одессе женщина 7 дней пролежала дома на полу с инсультом

О происшествии общественность узнала благодаря публикации в социальной сети Facebook, в группе «Черный список Одесса», одной из одесситок, Викторией Вишневской. Девушка сообщила, что 31-го декабря соседи позвонили в полицию, так как уже неделю не видели свою соседку и забеспокоились.

Полицейские прибыли быстро и войдя в дом обнаружили 79-летнюю женщину на полу. Вероятной причиной её состояния правоохранители посчитали инсульт, вызвали скорую помощь и сообщили о случившемся сыну.

Медработники прибывшие на вызов не спешили оказать помощь одесситке. Больше часа они решали куда отвезти пациентку, приняв пролежни за ожоги. В итоге, покатав женщину по городу и не найдя для неё места в больнице в новогоднюю ночь, хозяйку квартиры привезли обратно домой, не оказав необходимой медицинской помощи.
Сын женщины не оставил её умирать, в отличии от сотрудников скорой помощи, и на машине увез к себе домой. Дальнейшая судьба горе-пациентки не известна.

Автор публикации акцентирует внимание на халатность и непрофессионализм медработников, которые нарушили медицинскую клятву и не выполнили свой профессиональный долг.

Комментарии: