Стало известно о новом этапе обмена пленными между Украиной и ЛДНР

4-01-2018, 12:13
Новый этап обмена пленными между Украиной и самопровозглашёнными ЛДНР, вероятнее всего, состоится в январе–феврале текущего года.

Стало известно о новом этапе обмена пленными между Украиной и ЛДНР


Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил украинский замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

«Я надеюсь, возможно, даже в январе-феврале»,


— пообещал Тука, отвечая на вопрос, когда может начаться следующий этап обмена пленными.

Напомним, 27 декабря между Украиной и самопровозглашёнными ЛДНР состоялся обмен «273 на 74».

Украина за несколько часов до обмена вычеркнула из списков всех россиян: Мефёдова, Егорова, Полякова, Шилина, Черных, Ковалиса, Кимаковского, Сливко, Тимоновского. По данным Киева, они сами отказались от обмена. Адвокаты в свою очередь обвинили Украину во лжи.

По словам Порошенко, россиян, которые сидят в украинских тюрьмах, специально не обменяли. Киев намерен обменять их на украинцев, которые сидят в тюрьмах на территории России. В Свою очередь, в Кремле ответили, что

Отметим, в СБУ заявили о предстоящей проверке всех освобожденных в ходе обмена пленными между Киевом и самопровозглашёнными ЛДНР на предмет вербовки спецслужбами самопровозглашённых республик.

Уже известно, что из 73 обмененных участников АТО, которые находились на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, 14 будут осуждены Украиной за дезертирство. Такое заявление сделал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, отметив, что не все из освобожденных военных «героические герои».

Комментарии: