Не сошлись характерами: джигиты «Грузинского легиона» покинули 54–ю ОМБр в зоне АТО

5-01-2018, 20:38
Джигиты «Грузинского легиона» заявили о выходе из 54–й ОМБр в связи с «некомпетентностью командира и его незаконными приказами».

Не сошлись характерами: джигиты «Грузинского легиона» покинули 54–ю ОМБр в зоне АТО


Об этом сообщает пресс-служба легиона на своей странице в Facebook.

Согласно информации, 54–й ОМБр легион покинул в полном составе.

«20 декабря 2017года „Грузинский легион“ своим полным составом покинул 54–ю бригаду из–за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, отданных им»,


— сказано в сообщении.

Вероятнее всего, грузинские «найманци» не смогли смириться с ранением 16 декабря своих 11 бойцов. Детали проведенной операции не разглашаются.

Отметим, «Грузинский национальный легион» был основан в 2014 году. Сначала в легионе служили исключительно грузины, а после присоединения к ВСУ начали служить добровольцы других национальностей.

О потерях восьми джигитах «Грузинского легиона» в 24-м отдельном батальоне «Киевская Русь» из 54-й омбр, получивших ранения и контузии, сообщил командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили, а также экс-пресс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава и посол Грузии на Украине Гела Думбадзе. Ополченцы самопровозглашённой ДНР сообщают ещё об одном «200» — 29-летнем наемнике из Тбилиси Геле Бегларашвили.

Комментарии: