Мураев: в Украине культивируется идеология национальной и религиозной розни

10-01-2018, 16:23
Все, что делает сегодняшняя власть в Киеве, это раскалывает нас по культурному, историческому и религиозному принципу.

Мураев: в Украине культивируется идеология национальной и религиозной розни


Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил внефракционный народный депутат, глава политического совета партии «За життя» Евгений Мураев.

По словам нардепа, трудовая миграция работоспособного населения Украины в другие страны не что иное, как огромный удар по экономике и по будущему нации.

«Во-первых, уезжают самые сильные, уезжают умные, уезжают профпригодные. Мы теряем кадровый потенциал нашей страны. Мы всегда говорили, что у нас прекрасное географическое расположение, развитая инфраструктура, у нас умные, грамотные и, к сожалению, дешевые специалисты»,


— отметил он.

По его мнению, при низком уровне оплаты труда, европейских тарифах, платной медицины «оставаться на Украине — одной любви к родине недостаточно».

При это политик подчеркивает, что то, что делает власть в Киеве, раскалывает людей по культурному, историческому и религиозному принципам.

«Задача власти — создавать рабочие места. Не рассказывать, какая должна быть история, что нужно отменить, какая религия правильная, какие у нас в стране герои. Они должны прагматично делать рабочие места и создавать занятость населения. Тогда люди не будут уезжать, тогда не будет проблемы дефицита пенсионного фонда и тогда не надо будет вводить платную медицину. Потому что государство будет социальным, а чтобы оно было таким — ему нужно быть экономически сильным. Это единственная национальная идея, которая сможет объединить. Все остальное, что делает власть, нас колит по культурному, историческому и религиозному принципу»,


— высказал свою точку зрения нардеп.

Отметим, согласно данных, приведённых организацией «Expat Insider», специализирующейся на изучении процессов эмиграции в мире, более 8 млн. украинцев выехали из страны.


Комментарии: