Украина — несостоявшееся государство: заявил Саакашвили и пустился на поиски «300 спартанцев» для реабилитации страны

11-01-2018, 10:14
Бывший грузинский президент, экс-губернатор Одесской области, лидер «Движения новых сил» и инициатор нового «Майдана» Михаил Саакашвили объявил Украину несостоявшимся государством. При этом он надеется на его реанимацию, пускаясь в поиски «300 спартанцев», которые должны заменить собой действующий режим «барыг».

Украина — несостоявшееся государство: заявил Саакашвили и пустился на поиски «300 спартанцев» для реабилитации страны


Об этом сообщает «РИА Новости».

«Органы у нас развалены, государственные институты у нас не работают, Украина сейчас является, к сожалению, несостоявшимся государством, давайте скажем правду.

Государство, которое не может защитить граждан, которое разрешает олигархам грабить граждан через тарифы, где все монополизировано в руках семей олигархов, и где правоохранительные органы используют только для защиты барыжной власти и для дальнейшего ограбления граждан, не может являться состоявшимся»,


— заявил Саакашвили.

Саакашвили пообещал, что не откажется от проведения политических акций на Украине, которым режим оказывает препятствие, преследуя его. По его словам, с 11 января он намерен возобновить поездки по Украине для встреч с единомышленниками и «заниматься подготовкой людей для быстрой мирной смены власти» в стране.

«Они (власти — ред.) хотят отвлечь этим делом (уголовное дело против Саакашвили — ред.) нас от политических акций, но мы отвлекаться от политических акций не будем. Я собираюсь начинать с завтрашнего дня ездить по стране, начинать набор людей для новой власти. Я собираюсь найти этих 300 спартанцев, которые будут управлять страной другими методами»,


— сказал политик.

Напомним, Саакашвили является на Украине подозреваемым в деле о содействии членам преступной организации, с октября минувшего года организовывает митинги в центре Киева, которые были временно приостановлены в связи с новогодними праздниками. Накануне его пресс-секретарь сообщила, что митинги и марши планируется возобновить с 21 января.

10 января СБУ допросила его по делу о финансировании олигархом Сергеем Курченко, который находится в Москве, акций Саакашвили в обмен на прекращение преследования в отношении него на Украине. Допрос длился около 2–х с половиной часа и содержал 40 вопросов к Саакашвили.

«В СБУ спрашивали о моих политических планах. Были вопросы о проведении акций и поведении возглавляемой мной политической силы. Они хотят меня шантажировать, чтобы я не ездил по стране, не общался с людьми, но и из дома, и из тюрьмы я найду способ общаться и бороться»,


— поделился подробностями допроса Саакашвили.

Он не исключил, что правоохранительные органы Украины хотят помешать проведению организованных им акций и возбудят в отношении него новые уголовные дела.

9 января Сааакашвили вызывали на допрос, по его словам, в статусе «какого-то там свидетеля» о попытке захвата Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря.

«Я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с «фактами» приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей»,


— написал он на своей странице в Facebook.

«Спасибо, Петр Алексеевич, что думаете, чем бы меня занять, а еще что-то вы давно не поднимали по тревоге в 3 часа утра Альфу и не отправляли их меня будить. Так можно и переспать, и расслабиться. Так хочется острых ощущений!»


— с сарказмом комментирует ежедневные вызовы на допросы в СБУ Саакашвили.

Комментарии: