«Переселенец — это клеймо на всю жизнь»: беженцы из Донецка поведали о дискриминации в Украине

11-01-2018, 14:24
Беженцы из Донецка подвергаются дискриминации в Украине, по их словам, «переселенец — это клеймо на всю жизнь».

«Переселенец — это клеймо на всю жизнь»: беженцы из Донецка поведали о дискриминации в Украине


Об этом сообщает «Общественное ТВ Донбасса».

В сюжете рассказывается о мытарствах украинского журналиста из Донецка Сергея Ваганова, который уехал в 2014 году из Донецка в Мариуполь. По его словам, в 2014 году он получал пенсию как переселенец, но выплаты остановили, когда он приобрёл квартиру в Мариуполе и перерегистрировался. Он попытался искать справедливости в суде. Суд признал действия Пенсионного фонда в отношении приостановления пенсии незаконными, однако своей пенсии мужчина так больше и не видел.

Ёще один переселенец из Донецка Павел в подобном деле уже выиграл апелляцию, но, как и предыдущем случае, пенсии до сих пор нет.

«Они обосновали свое решение прекращения выплаты мне пенсии тем, что есть постановление о том, что те, кто был в 2014 году прописан на «оккупированной территории», они являются переселенцами и будут такими до конца своих дней. Я с этим не согласен»,


— рассказал Павел.

Отметим, по информации пресс-службы Министерства социальной политики Украины, на территории Украины по состоянию на 9 января на учете находится 1 млн 492 тыс. 100 внутренне перемещенных лиц.

При этом информации о выплате помощи на аренду жилья и оплату коммунальных услуг по - прежнему нет.


Комментарии: