«Новогоднее» перемирие закончилось: ранены трое мирных жителей, разрушены дома в ДНР

11-01-2018, 15:22
«Новогоднее» перемирие закончилось: с вечера 10 января и утром 11 января подразделения ВСУ открыли интенсивный огонь по территории самопровозглашённой ДНР, имеются раненные среди населения и разрушены дома.165 снарядов, мин и гранат было выпущено украинскими военнослужащими по территории самопровозглашённой ЛНР, к счастью, на этом направлении обошлось без жертв и разрушений.

«Новогоднее» перемирие закончилось: ранены трое мирных жителей, разрушены дома в ДНР


Об этом сообщает ДАН.

В ходе обстрелов из тяжёлой артиллерии северного пригорода Донецка и окраины Горловки были ранены трое мирных жителя: двое из них — жители села Спартак, молодые мужчины, 1984 и 1986 годов рождения, в посёлке Доломитное под Горловкой ранение получила пожилая женщина.

С утра 10 января под обстрелом находились Зайцево и Гольмовский. ВСУ били по насёленным пунктам и их окрестностям из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники и стрелкового оружия. Днём боевые действия сместились в сторону Логвиново. С наступлением темноты, в районе 20:00, подразделения вСУ вновь ударили по горловским поселкам. В полночь в результате артиллерийского обстрела были перебиты линии электропередачи в поселке Гольмовский, населенный пункт остался без света. Также были остановлены три котельных. Дабы не оставить людей без тепла в зимний мороз, котельные были подключены к дизельным генераторам.

С утра 11 января обстрелы горловского направления продолжились. В результате массированных ударов на улице Железнодорожной в поселке Доломитное сильные повреждения получили два жилых дома. Напомним, ранение получила местная пожилая жительница.

Кроме того, в течение минувших суток были зафиксированы обстрелы на донецком направлении: под огнем карателей пребывал Спартак, где, напомним, ранения получили двое мирных жителей, Ясиноватский блок-пост, донецкий аэропорт на севере Донецка. На западе в течение нескольких часов под обстрелом из гранатометов находился поселок Александровка.

ВСУ вели огонь и на юге ДНР. Под обстрелом из минометов пребывали села Сосновское, Саханка и Ленинское. Здесь, к счастью, обошлось без пострадавших среди мирных жителей и разрушения жилья.

В свою очередь, по информации пресс–штаба АТО в Facebook, по позициям Киева армия самопровозглашённой ДНР семь раз открывала огонь. Сообщается, что в ходе выполнения задания, трое украинских военных погибли, ещё четверо получили ранения.

По информации ЛИЦ, неспокойные сутки выдались и на Луганском направлении, за сутки по территории самопровозглашённой ЛНР было выпущено 165 снарядов, мин и гранат.

«Украинские силовики впервые в этом году применили артиллерийские орудия калибром 152 мм. Подразделение 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины обстреляли наши позиции в районе населенного пункта Логвиново. При этом корректировка огня артиллерии осуществлялась с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые ежедневно фиксируются на различных участках линии боевого соприкосновения.

Также обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиновка и Санжаровка. При обстрелах вооруженные силы Украины использовали минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-1 и гранатометы различных типов»,


— заявил и.о. начальника управления Народной милиции самопровозглашённой ЛНР полковник Михаил Филипоненко

Отметим, с момента вступления в силу «новогоднего» перемирия — с 23 декабря, на Донбассе ни дня не прошло спокойно.

Комментарии: