Супрун заверяет, что эпидемии кори нет, в Одесской области умер 6–й ребёнок из–за инфекции

11-01-2018, 19:34
За 11 дней нового года в Одесской области корью заболели 112 человек, в Белгород–Днестровском районе из–за осложнений после перенесённого заболевания скончался 5–летний мальчик.

Супрун заверяет, что эпидемии кори нет, в Одесской области умер 6–й ребёнок из–за инфекции


Об этом во время заседания комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА заявил директор департамента здравоохранения Вячеслав Полясный.

По его словам, на сегодняшний день почти 16 тысяч детей не прошли вакцинацию. Чиновник ещё раз подчеркнул о серьёзности заболевания и настоятельно призывает родителей привить детей, учитывая, что вакциной обеспечены все больницы города и области.

Как сообщала замначальника департамента здравоохранения облгосадминистрации Оксана Рокунец–Сорочан, в связи со вспышкой опасного заболевания в Одесской области — кори, в регионе работает «горячая» линия, по которой каждый дозвонившийся сможет получить квалифицированную консультацию по вопросам вакцинации от кори и гриппа.

Супрун заверяет, что эпидемии кори нет, в Одесской области умер 6–й ребёнок из–за инфекции


Также в Одессе из–за вспышки кори школьникам на неделю продлевают каникулы, несмотря на то, что благодаря школьным каникулам, число инфицированных снизилось.

При этом на комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) было принято решение о необходимости запрета на посещение школ и детских садов детьми, у которых не будет прививки от кори.

Напомним, в 2017 году в Одесском регионе, который лидирует по заболеваемости корью, заболели 1293 жителя области из них 843 — дети. К несчастью, на сегодняшний день 6 человек скончались от осложнений после перенесённого заболевания.

Стоит отметить, что вспышка кори наблюдается во многих регионах Украины. После Нового года на Днепропетровщине заболели 63 человека, из которых 41 — это дети.

За первые десять дней нового года в Киеве — 61 инфицированный.

По информации Минздрава, на 1 ноября корью в Украине заболело 2381 человек. За 10 месяцев 2017 года в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской — 265, Львовской — 61, Тернопольской — 96.

Тем не менее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявляет, что в Украине эпидемии кори нет.

Супрун заверяет, что эпидемии кори нет, в Одесской области умер 6–й ребёнок из–за инфекции


По словам Супрун, в стране еще с сентября работает штаб, который контролирует ситуацию с заболеванием, потому что была зафиксирована вспышка кори в нескольких областях.

«Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не узнаете, когда люди вокруг вас будут больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет»,


— заверила и.о. министра.

«Большинство детей, которые заболели корью, не имели прививки. Поэтому самым важным являются прививки, потому что это защищает человека от заболевания»,


— добавила она, заверив, что в областях, где были вспышки кори, уже вакцинировано почти 80% детей, а также введён запрет на посещение детсадов и школ без прививок.

Комментарии: