Новости дня:

Родственники экипажа: владелец арестованного судна в Греции из–за взрывчатки перекладывает вину на команду

12-01-2018, 12:10
В Греции арестовали грузовое судно ANDROMEDA под флагом Танзании с 29 коробками взрывчатки и всем экипажем, в который входит два одессита. Родственники арестованных утверждают, что судно «Андромеда» арестовано по вине судовладельца — грека.

Родственники экипажа: владелец арестованного судна в Греции из–за взрывчатки перекладывает вину на команду


Пост о помощи размещён на странице Анастасии, жены Сергея Константинова в Facebook.

6 января грузовое судно ANDROMEDA было перехвачено греческим спецназом по подозрению в торговле оружием. Его отбуксировали доставлено в порт Ираклиона на Крите. В соответствии с грузовыми документами, 29 контейнеров, предназначенных для Джибути, были загружены взрывчаткой и детонаторами в Мерсине (Турция). Во время проверки, как сообщает интернет-ресурс Fleetmon.com, были найдены доказательства того, что судно должны были вести в Мисурату (Ливия), чтобы разгрузить взрывчатые вещества. А это запрещено санкциями ООН.

Как передают «Еuronews.com», со слов капитана, турецкие компании не оплатили пошлину для прохода судна через Суэцкий канал в Джибути. Тогда судовладелец приказал направляться в Мисурату. Но перед этим, по словам родных, он «футболил» судно по ближайшим портам Средиземного моря. Точнее Теодорос Реллос направлял «Андромеду» то в один, то в другой порт, в которые им так и не удалось зайти, т.к. владелец четко не называл конечную цель и менял направления.

На Крите арестовано 8 членов команды: двое украинцев — капитан корабля «Андромеда», Алексей Слепнёв и моряк Сергей Константинов, 5 индийцев и один албанец. Родственники моряков просят помочь в спасении сограждан. Как они сообщают, украинцев могут посадить по вине владельца судна — грека. По сообщениям родственников, экипаж к «темным делишкам» отношение не имеет. А владелец корабля «Андромеда» Теодорос Реллос, по словам жены Константинова, мало того, что задолжал зарплату команде корабля, содержал судно в «аварийном состоянии», еще и пытается подставить команду «Андромеды». А кроме того, моряки во врем «рейса» даже не получали продовольственного снабжения.

«Друзья — помогите! Репостните, где это возможно. Корабль Андромеда в Греции в порту Ираклиона был арестован по вине владельца грека, который теперь сажает экипаж в тюрьму!

Владелец корабля Andromeda Теодорос Реллос (Theodoros Rellos) игнорирует все звонки больше месяца, и, конечно же, он прекрасно знал и участвовал во всех транзакциях. Первоначально судно было изъято PortState Control из-за технических нарушений, также оно было непригодно для использования, был и запрос МФТ о невыплате заработной платы членам экипажа. Кроме того, при проверке документов местные таможенники решили проверить груз на предмет соответствия. Нагрузка - динамит для взрывных работ. Все документы на груз в порядке, в ходе обыска судна контрабанды не была найдена, единственной проблемой является опасность самого груза.

Ужасно снабжает судно, владелец Theodoros Reollos постоянно подставляет экипаж, не выплачивает им заработные платны и не выделяет деньги даже на необходимый ремонт, из-за чего оно находится в аварийном состоянии. Он бросает этот корабль в различные горячие точки, получая максимальную прибыль от каждого заказа, из-за почти полного отсутствия конкурентов для перевозки опасных грузов. Экипаж делает все возможное, чтобы поддерживать судно на плаву и заботится о его хорошем состоянии самостоятельно, они не имеют ничего общего с темными и незаконными делами.

Теперь владелец корабля пытается списать все с турецкими клиентами на команду, но это неправда!»


— взывает о помощи жена капитана.

Родственники экипажа: владелец арестованного судна в Греции из–за взрывчатки перекладывает вину на команду


Следует заметить, что судну уже 39 лет и оно находится в аварийном состоянии. Документы о пригодности судна к эксплуатации подделаны, греками было выявлено 102 нарушения, что говорит о непригодности судна к грузоперевозкам, как сообщает греческое издание «efsyn.gr».

По имеющейся информации, судно после этого плаванья, должно было отправиться на утилизацию.

Комментарии: