В Украине телевизионщиков накажут за показ советских фильмов на Новый год

12-01-2018, 14:18
Национальный совет Украины по вопросам радио и телевещания возбудил проверку в отношении нескольких киевских телеканалов, в частности «Интера» и «СТБ», рискнувших показывать советские фильмы в ходе новогодних праздников.

В Украине телевизионщиков накажут за показ советских фильмов на Новый год


Об этом говорится на сайте регулятора.

В украинском Национальном совете по вопросам радио и телевещания настояли на возбуждении проверки в отношении двух каналов, решившихся нарушить запрет на трансляцию во время каникул таких фильмов, как «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Кавказская пленница» и «Ирония судьбы». Отмечается, что проверка коснётся телеканалов «Интер» и «СТБ», так как, в их эфире транслировались советские фильмы с участием актеров, угрожающих, по мнению СБУ, суверенитету Украины.

«Национальный совет 11 января принял решение назначить внеплановые проверки ЗАО "Телеканал "Интер", город Киев, и ЗАО "Международный медиа центр - СТБ", город Киев, за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности»,


— сказано в сообщении Нацсовета по вопросам радио и телевещания.

В настоящее время регулятор обратился к руководству указанных телеканалаов с требованием предоставить записи праздничных эфиров. После их анализа будет принято решение, кого и как следует наказать.

Комментарии: