Минск поставил ЕС на место: никакой дружбы против России не будет

12-01-2018, 17:26
Минск не намерен развивать торгово–экономические, политические отношения с Евросоюзом в ущерб России.

Минск поставил ЕС на место: никакой дружбы против России не будет


Об этом, по информации ряда СМИ, в интервью агентству «Синьхуа» заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Глава МИД Белоруссии прямо заявил, что Минск не станет развивать какие бы то ни было отношения с Евросоюзом в ущерб России: ни политические, ни торгово–экономических связях. Подобное взаимодействия без дружбы против кого–то Минск надеется выстраивать и с другими странами мира.

«Развитие наших связей и с Россией, и с Европейским союзом, и с остальным миром не означает, что мы хотим с кем-то дружить за счет кого-то или против кого–то»,


— подчеркнул Макей.

По его словам, в целом же Белорусь работает над развитием отношений с ЕС, при этом, уделяя внимание всем странам в регионе, понимая, что только таким образом есть возможность выжить в современном мире. По словам Макея, Минск надеется устранить разделительные линии, присутствующие сегодня в Европе, которые чувствует на себе.

«Мы действительно находимся на стыке между Востоком и Западом — такова судьба Белоруссии. Мы на себе ощущаем все те негативные последствия, которые проистекают из присутствующей сегодня в этом регионе конфронтации»,


— отметил белорусский дипломат.

В завершение Макей еще раз подчеркнул, что Минск делает все возможное, чтобы уйти от политики конфронтации. И в истории Белоруссии, отметил он, Россия является «стратегическим партнером первостепенной важности».

Комментарии: