Накануне предстоящего обмена СБУ «зачищает» подконтрольные Киеву территории на Донбассе

13-01-2018, 11:59
СБУ продолжает репрессии на подконтрольных Киеву территориях. За последние 2 дня задержано около 20 «неблагонадежных» жителей Счастья, «зачистке» подверглись и жители в Станице Луганской.

Накануне предстоящего обмена СБУ «зачищает» подконтрольные Киеву территории на Донбассе


Согласно информации ЛИЦ, сообщил и.о. начальника управления Народной милиции самопровозглашённой ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, данные рейды по выявлению «инакомыслящих» Украина проводит накануне предстоящего обмена.

«18 января представители гуманитарной группы на переговорах в Минске возобновят обсуждение темы обмена пленными. И пока стороны не утвердили списки на новый обмен, Украина решила провести ряд подготовительных мероприятий»,


— отметил он.

«Так, по нашим данным, 8 и 9 января в населенном пункте Счастье сотрудниками СБУ совместно с военнослужащими "нацгвардии" проводились так называемые мероприятия по выявлению неблагонадежных и инакомыслящих граждан, не поддерживающих правительство Украины и выражающих симпатию Народным Республикам. В ходе двухдневного рейда было задержано не менее 18 человек»,


— сказал полковник.

На данный момент известно, что все задержанные отправлены в Северодонецк для проведения дальнейших следственных действий.

По его словам такой же рейд проводится в Станице Луганской.

«Сколько там будет задержано людей, можно только предположить»,


— добавил Филипоненко.

Также ранее в управлении Народной милиции самопровозглашённой ЛНР сообщали, что в поселок Колесниковка Станично–Луганского района, который контролируется 80–й отдельной горно–штурмовой бригадой ВСУ, прибыла рота Национальной гвардии Украины для проведения зачисток жителей, несогласных с политикой Киева.

Также в самопровозглашённой ЛНР сообщали, что СБУ под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей ряда городов Луганщины, подконтрольных Киеву.

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой ЛНР подполковник Андрей Марочко предостерегает «граждан Украины, проживающих в зоне "АТО", о том, что власти Украины продолжают преследование инакомыслящих, ущемляя права и свободы жителей Донбасса».




Комментарии: