В 17 государствах Украина не имеет своих послов

13-01-2018, 16:16
На настоящее время Украина не имеет послов в 17 иностранных государствах.

В 17 государствах Украина не имеет своих послов


Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

С мая 2009 года и до настоящего времени нет украинского посла в Эфиопии. С августа 2013 года — в Казахстане. С апреля 2014 года — в Швейцарии. С мая 2014 года — в Дании и Черногории. С июня 2014 года — на Кубе, а с июля 2014 года — в Алжире.

Также с августа 2015 года нет послов в Ирландии и Армении. С декабря 2015 года — в РФ, так как последний посол Украины в России Владимир Ельченко был уволен украинским президентом Петром Порошенко.

В 2017 году вакантные должности украинских послов в Греции, Латвии, Перу, Хорватии, Кыргызстане, Эстонии и Южно–Африканской Республике (ЮАР).

Отметим, послы в иностранных государствах назначаются и увольняются президентом по представлению министра иностранных дел, а соответствующие указы главы государства скрепляются подписями премьер–министра и министра иностранных дел.

По информации внешнеполитического ведомства процедура назначения послов — длительная. В первую очередь идёт подбор кандидатуры и согласование с главой государства. Затем согласие должна дать принимающая стороны. И лишь после указа президента посол занимает свой пост.

Комментарии: