Супрун: корь в Украину пришла из Румынии

16-01-2018, 18:30
Вспышка кори пришла в Украину из Румынии, так там существуют проблемы с вакцинацией.

Супрун: корь в Украину пришла из Румынии


По информации ряда СМИ, данное заявление сделала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время брифинга.

«Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации»,


— сказала Супрун.

Она добавила, что по последним данным Минздрава, в Украине зафиксировано 4782 случая заболевания корью из них 75% дети. При этом, среди заболевших 86% «не были привиты от кори в соответствии с календарем прививок».

«Единственным действующим средством против кори является вакцинация»,


— резюмировала и. о. министра здравоохранения.

Также она подчеркнула, что Украина оплатила около миллиона доз вакцины от кори, которые поступят в апреле. На настоящий момент в Украине имеется вакцина — около полумиллиона доз.

Отметим, по заявлению директора департамента здравоохранения Вячеслава Полясного, на 11 января нового года в Одесской области корью заболели 112 человек, в Белгород–Днестровском районе из–за осложнений после перенесённого заболевания скончался 5–летний мальчик.

В Одессе из–за вспышки кори школьникам на неделю продлили каникулы до 22 января. Также продлены каникулы в большинстве школ 17 районов Одесской области.

В то же время, по информации директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич в одесских школах начнут внедрять практику видеоуроков для детей, которых не будут допускать к занятиям из-за отсутствия прививок от кори.

Ссылки на видеоуроки будут публиковать на страницах горсовета в Facebook и на официальном сайте департамента osvita-omr.gov.ua.

«Руководители нескольких одесских школ поддержали идею записи уроков, фрагментов с объяснением нового материала по параллелям, у некоторых уже есть наработанный материал по темам. К концу недели будут ссылки, рекомендуем составить домашнее расписание и смотрим уроки онлайн. Ссылки будут на моей странице и официальном сайте Департамента https://osvita-omr.gov.ua/ Будем здоровы!»,


— отметила Буйневич.

При этом, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает утверждать, что в Украине эпидемии кори нет, несмотря на то, что вспышки инфекции наблюдаются в ряде областей, в том числе и в Киеве.

Комментарии: