Руководство «Vodafone–Украина» обещает 18 января восстановить связь в ЛДНР

18-01-2018, 11:18
Руководство компании «Vodafone–Украина» пообещало, что сегодня, 18 января, со второй половины дня восстановится мобильная связь оператора в самопровозглашённых ЛДНР.

 Руководство «Vodafone–Украина» обещает 18 января восстановить связь в ЛДНР


Об этом, по информации ряда СМИ, на заседании комитета Верховной Рады по правам человека заявил директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone Олег Проживальский.

«Кабели компании Vodafone-Украина на неподконтрольной территории вышли из строя, мы обратились к СММ ОБСЕ с просьбой содействовать в помощи провести ремонтные работы. 17 января огонь был прекращен на два дня, после чего начались ремонтные работы. Мы надеемся, что к обеду 18 января связь будет восстановлена»,


— пообещал Олег Проживальский.

Также на заседании поднимался и вопрос изменения тарифов оператора «Vodafone–Украина» для жителей самопровозглашённых ЛДНР. Проживальский заверил, что изменение тарифов связано с вопросом использования торговой марки, но они не будут выше, чем на подконтрольной территории, а в случае переплаты будут проведены перерасчеты.

Напомним, в связи с отсутствием с 11 января 2018 года мобильной связи «Vodafone» на территории самопровозглашённой ДНР и ЛНР из–за повреждения кабеля на территории подконтрольной Украине неподалеку от поселка Еленовка к югу от Донецка, в самопровозглашённой ДНР заявили, что смогут использовать технологию радиомоста для восстановления мобильной связи «Vodafone». В свою очередь, глава самопровозглашённой республики Александр Захарченко в ответ «на новый виток информационной войны Киева против жителей Донбасса» заявил о возможности внешнего управления «Vodafone–Украина» в самопровозглашённой ДНР.

После чего в своем официальном заявлении на сайте «Vodafon» признала, что их специалисты не имели доступа к «серой зоне», где и был поврежден кабель мобильного оператора и заверили, что добьются ликвидации неисправности на линии.

Комментарии: