Порошенко запретил восстанавливать связь «Vodafone» в ЛДНР

18-01-2018, 14:26
Из администрации президента Украины Петра Порошенко поступило распоряжение не восстанавливать мобильную связь «Vodafone–Украина» на территорию самопровозглашённых ЛДНР.

Порошенко запретил восстанавливать связь «Vodafone» в ЛДНР


По информации «Политнавигатора», об этом сообщила на телеграмм–канале пресс-служба Министерства связи самопровозглашённой ДНР.

«Повреждённый кабель принадлежит компании «ЕвроТрансТелеком». «Vodafone» официально сделал заявку на ремонт, но источник из «ЕТТ» говорит о том, что из администрации Порошенко поступила «ЦУ» не включать кабель ни при каких обстоятельствах»,


— сказано в сообщении пресс–службы Министерства связи самопровозглашённой ДНР.

Напомним, в связи с отсутствием с 11 января 2018 года мобильной связи «Vodafone» на территории самопровозглашённой ДНР и ЛНР из–за повреждения кабеля на территории подконтрольной Украине неподалеку от поселка Еленовка к югу от Донецка, в самопровозглашённой ДНР заявили, что смогут использовать технологию радиомоста для восстановления мобильной связи «Vodafone». В свою очередь, глава самопровозглашённой республики Александр Захарченко в ответ «на новый виток информационной войны Киева против жителей Донбасса» заявил о возможности внешнего управления «Vodafone–Украина» в самопровозглашённой ДНР.

После чего в своем официальном заявлении на сайте «Vodafon» признала, что их специалисты не имели доступа к «серой зоне», где и был поврежден кабель мобильного оператора и заверили, что добьются ликвидации неисправности на линии. Сегодня, 18 января, руководство компании «Vodafone–Украина» пообещало, восстановить во второй половине дня мобильную связь оператора в самопровозглашённых ЛДНР.

Комментарии: