ЛНР: Украина запустила очередную «утку» о захвате села в «серой зоне»

2-02-2018, 18:28
Распространяемое украинскими СМИ с подачи волонтёра Юрия Мысягина информация о захвате ВСУ села Катериновка Попаснянского района в «серой зоне» —дезинформация, так как, данный населённый пункт с 2015 года находится на подконтрольной Украине территории.

ЛНР: Украина запустила очередную «утку» о захвате села в «серой зоне»


«Жилой поселок Катериновка Луганской области наш! Некоторое время назад ВСУ сделали все тихо и спокойно»,


— радостно сообщил волонтёр на своей странице в Facebook, добавив, что все было сделано без нарушений, согласно Минским договоренностям.

ЛНР: Украина запустила очередную «утку» о захвате села в «серой зоне»


«Сегодня в СМИ Украины появилась информация о вводе военнослужащих ВСУ в населенный пункт Катериновка Попаснянского района "Луганской области". Хотелось бы уточнить, что в данном населенном пункте ранее и по настоящее время дислоцируются подразделения 109 отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, на удалении трех километров от линии боевого соприкосновения, и находятся даже за пределами так называемой "серой зоны"»,


— по информации ЛИЦ, прокомментировал дезинформацию официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вызывает интерес и тот факт, что украинские информационные ресурсы, как на первоисточник, ссылаются на страничку в "Фейсбуке" некоего волонтера Мысягина, в комментариях которому его же подписчики сообщают, что Катериновка и так была под контролем ВСУ»,


— добавил Марочко.

В свою очередь, волонтёр Мысягин на данные комментарии ответил, что ранее в посёлок могли заходить ДРГ ополченцев, теперь же «лавочка закрылась».

ЛНР: Украина запустила очередную «утку» о захвате села в «серой зоне»


По информации представителя оборонного ведомства самопровозглашённой ЛНР, разведка не зафиксировала выдвижение подразделений ВСУ и взятие ими же под свой контроль новых территорий в районе указанного населённого пункта.

«Однако в случае попытки наступления противника командование Народной милиции примет все необходимые меры, по пресечению агрессивных действий ВСУ»,


— предупредил Марочко.

Отметим, за три дня это уже второй вброс о захвате ВСУ населённых пунктов в Луганской области. Ранее, распространившаяся информация Минобороной Украины о захвате ВСУ села Новоалександровка Попаснянского района в «серой зоне», также оказалась дезинформацией.

В самопровозглашённой ЛНР уверены, что данные информационные вбросы можно расценивать как готовящиеся провокации на этом направлении со стороны ВСУ.


Комментарии: