Новости дня:

«Небоевые» потери в зоне АТО: в начале февраля зафиксирован суицид, взрыв гранаты и убийство сослуживца

4-02-2018, 17:13
Зачастую повальное пьянство, наркомания, а также давление и издевательства в рядах ВСУ приводят к «небоевым» потерям в зоне АТО.

«Небоевые» потери в зоне АТО: в начале февраля зафиксирован суицид, взрыв гранаты и убийство сослуживца


О потерях в первых числах февраля в рядах ВСУ, по информации ЛИЦ, сообщил официальный представитель оборонного ведомства самопровозглашённой ЛНР подполковник Андрей Марочко.

1 февраля, в населённом пункте Попасная военнослужащий 10–й отдельной горно–штурмовой бригады ВСУ в состоянии наркотического опьянения выстрелил из автомата в своего сослуживца.

«От полученных ранений пострадавший скончался. Командование пытается выдать его смерть за боевые потери»,


— рассказал Марочко.

Украинский рядовой, боец 46–го отдельного батальона специального назначения рядовой Павлюченков, не выдержав давления и издевательств со стороны своего командира, застрелился.

«В рядах украинской армии продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. Так, не выдержав психологического давления и издевательств со стороны командира роты, совершил суицид боец 46 отдельного батальона специального назначения рядовой Павлюченко»,


— проинформировал Марочко.

2 февраля, по его словам, в 1–м батальоне 54–м отдельной механизированной бригаде ВСУ, в руках рядового Гавриленко разорвалась граната.

«2 февраля, в результате нарушения техники безопасности при обращении со взрывчатыми веществами, получил контузию рядовой Гавриленко. В настоящее время военнослужащий находится в 59–м военно–медицинском госпитале в Северодонецке»,


— отметил Марочко.

Напомним, 1 февраля в Украине на территориях воинских частей произошло три убийствах военнослужащих, из них два самоубийства.

Комментарии: