СМИ: «Национальные дружины» утопят Украину в крови

5-02-2018, 16:23
Боевики нардепа, экс–командира «Азова» Андрея Билецкого «Национальные дружины»,несмотря на заверения министра МВД Арсена Авакова о том, что штурмовики могут существовать только как гражданские организации, но ни в коем случае не переступать рамки закона, утопят Украину в крови, подавив инакомыслие украинцев.

СМИ: «Национальные дружины» утопят Украину в крови


Об этом предупреждает издание «Известия».

Как пишет издание, на Украине создается полноценная военизированная структура, которая будет дублировать функции полиции, а также выполнять «грязную работу» по разгонам митингов и превентивному подавлению инакомыслия.

«Подтверждается это косвенными фактами: в частности, в анкете на сайте организации, которую предлагается заполнить желающим пополнить ряды бойцов «Национальной дружины», есть пункт о наличии собственного оружия»,


— обращает внимание газета.

Также подчёркивается, что ранее подконтрольные главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову подразделения вышли из–под его контроля и теперь живут собственными политическими устремлениями.

По версии издания, очевидным фактом является то, что «Национальные дружины» создаются под выборы, которые состоятся уже в следующем году.

«У официально зарегистрированных «штурмовиков» остается немало времени на отработку сценария: власть не может обеспечить порядок, гражданам приходится брать дело в свои руки. Либо же — они вполне сознательно собираются занять нишу национал–социалистов и полностью скопировать их стилистику работы. И в этом случае навскидку и не скажешь, какой из сценариев для Украины действительно хуже»,


— отмечает газета.

Напомним, 28 январе боевики «Национальной дружины» прошлись маршем по центру Киева и на Майдане присягнули на верность лидеру «Национального корпуса» Андрею Билецкому, близкому к министру МВД Арсену Авакову.



В свою очередь Аваков поспешил от них откреститься, заявив, что «Национальные дружины» могут существовать только как гражданские организации, но ни в коем случае не переступать рамки закона.



Отметим, штурмовики «Национальной дружины» уже успели отличиться и показать, как они действуют и занимаются беспределом, ворвавшись в зал городского совета Черкасс, наблюдая за голосованием депутатов.

Комментарии: