Сотрудников газеты «Вести» заблокировали, в редакции обыск

8-02-2018, 13:21
8 февраля утром, в Киеве в редакцию газеты «Вести», которая расположена в бизнес–центре «Гулливер», ворвались силовики. Работа издания заблокирована, в офисе обыски.

Сотрудников газеты «Вести» заблокировали, в редакции обыск


Об этом на своей странице в Facebook пишет главный редактор издания Оксана Омельченко.

«Итак, события развиваются стремительно. Герои наших публикаций, в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко угрожает журналистам "Вестей": "Если еще слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?!!" Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи — их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками»,


— написала о начале развёртывания событий у офиса «Вестей» главред.

«Становится все интереснее! После того, как силовики тягали в редакцию какие-то вещи, в офисе Вестей, по их словам, найдено «что-то интересное». Вызвана следственная группа. Похоже, готовится провокация и обвинение журналистов в преступлениях!!!»


— написала Омельченко час спустя.

Напомним, предыдущий захват «неугодного» СМИ у силовиков не удался 3 февраля. Тогда в офис медиахолдинга «Вести» на Спортивной площади, 1 в БЦ «Гулливер» ворвались представители Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Их действиям препятствовали охранники бизнес–центра.

Отметим, ранее «Вести» опубликовали материал, в котором сообщали, что на них готовится новый налет. По информации издания, Главная военная прокуратура ГПУ просит предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для осуществления операции на территории бизнес–центра «Гулливер», где, собственно, и находится редакция. СМИ связывают данную операцию с материалами, в которых разоблачалась деятельности этих ведомств — Главной военной прокуратуры ГПУ и АРМА

В прошлом году офис «Вестей» дважды подвергался «маскам–шоу»: обыски в офисе медиахолдинг проходили 14 июля и 15 декабря.

Комментарии: