На Прикарпатье поляка–туриста заставили водрузить снятый им флаг УПА

9-02-2018, 16:24
В Ивано–Франковской области в селе Микуличин поляка–туриста заставили водрузить снятый им красно-черный флаг, который развивался над коттеджем, где поселился турист.

На Прикарпатье поляка–туриста заставили водрузить снятый им флаг УПА


Об этом на своей странице в Facebook сообщил Богдан Братков, предоставив видео.

Отмечается, что поселившись в коттедж, поляк снял флаг УПА, который развивался рядом с флагом Украины. Однако, владелец коттеджа, угрожая вызовом АТОшников, заставил его вернуть флаг на место.



Напомним, 1 февраля Сенат Польши 57 голосами принял без поправок законопроект об Институте национальной памяти Польши, запрещающий пропаганду «бандеровской идеологии». Закон «О внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти — Комиссий по преследованию преступлений против польского народа и некоторые другие законодательные акты» уже вступил в силу, так как его подписал президент Польши Анджей Дуда.

Принятый закон напрямую касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом. При этом против лиц, которые отрицают данные преступления, появилась возможность возбуждать уголовные дела. Согласно закону, наказанием будет либо штраф, либо лишение свободы на срок до трех лет. При этом законопроект позволяет привлекать к ответственности не только граждан Польши, но и иностранцев.

Комментарии: