Убитый 10 февраля в Киеве на остановке мужчина оказался шеф–поваром одесского ресторана

12-02-2018, 09:08
Погибший от ножевого ранения от рук военнослужащего 72–й бригады, находившегося в неадекватном состоянии, 10 февраля в Киеве на остановке возле станции метро «Черниговская» мужчина оказался шеф–поваром одесского ресторана Cooper Burgers Руслан Юрченко.

Убитый 10 февраля в Киеве на остановке мужчина оказался шеф–поваром одесского ресторана


Об этом на своей страничке в Facebook написал владелец заведения Алекс Купер.

«Вчера убили Руса, первого шеф повара Купера, мы проработали больше трёх лет вместе. Руся, спи спокойно, я и твои друзья позаботимся о твоей семье и детях»,


— сказано в сообщении Купера.

По словам очевидцев инцидента, убийству предшествовала ссора: Юрченко не пропустил без очереди на маршрутку бойца ВСУ. Военнослужащий, по словам свидетелей трагедии, находился то ли в алкогольном опьянении, то ли под наркотиками, об этом говорило его неадекватное поведение.

Боец отошёл от очереди на маршрутку. В ближайшем магазине купил кухонный нож. Вернулся и несколько раз ударил им одессита. Юрченко скончался на руках медиков.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поспешил оправдать военнослужащего, заявив, что причиной убийства является посттравматический синдром после АТО.

«Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского. Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники не видят, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся из АТО?»


— цитируют СМИ заявление Матиоса.

Боец 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержан. Также установлено, что в этот день он находился в увольнении.

Комментарии: