Корь «проникла» в одесское СИЗО

12-02-2018, 20:09
В одесском СИЗО зафиксирована корь.

Корь «проникла» в одесское СИЗО


Как сообщает «Таймер», в ночь на 11 февраля из пенитенциарного заведения была госпитализирована женщина с диагнозом корь.

Отметим, по заявлению главы Одесской области Максима Степанова, Одесская область является единственной в Украине, где зафиксирован агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), который характерен высокой патогенностью и вирулентностью. По его словам, «тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны».

«Мы отдавали образцы в Национальную лабораторию Украины. Подтвердили более агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul) только на территории Одесской области»,


— констатировал губернатор Одесской области.

Он добавил, что в других областях Украины — европейские образцы вируса D8.

При этом в горсовете Одессы отмечают, что заболевание корью идёт на спад и призывают горожан не пренебрегать вакцинацией.

Напомним, корь «бушует» в Одесском регионе с 2017 года. От осложнений после перенесённого заболевания в Одесской области скончались 8 человек. В 2017 году умерли 5 человек: 2 взрослых 44 и 47 лет и трое детей 2, 4 и 17 лет. В первую неделю нового года в Белгород–Днестровском районе из–за осложнений после перенесённого заболевания скончался 5–летний мальчик. 15 января в Одесской инфекционной больнице менее чем за неделю от осложнений после перенесённой кори скончалась 30–летняя женщина. 17 января в Березовке Одесской области из–за осложнения — развился энцефалит, после перенесённой кори умер полуторагодовалый малыш.

В свою очередь, медики прогнозируют вспышку в Украине ещё более серьёзного заболевания — дифтерии. О том, что «корь покажется сладкой ягодкой на тортике, а вот тортик — это дифтерия», предупреждает и врач высшей категории Евгений Комаровский.

Комментарии: