Заместитель Авакова Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины

13-02-2018, 16:18
Бывшая первый замглавы МВД Украины Арсена Авакова, реформатор Эка Згуладзе отказалась от украинского гражданства.

Заместитель Авакова Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины


Об этом в эфире «Пятого канала» сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«По–моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы»,


— отметил Грымчак.

Эка Згуладзе — активная сторонница Саакашвили, и.о. министра полиции и общественного порядка. В 2005 году работала замглавы МВД Грузии, а в 2012-м исполняла обязанности министра полиции и общественного порядка. До вступления в должность и.о. министра полиции, на протяжении многих лет эта хрупкая грузинка была первым заместителем Вано Мерабишвили — тогдашнего главы МВД Грузии, ныне отбывающего свой срок в тюрьме за преступления против грузинского народа. Можно утверждать сколько угодно, что Згуладзе не знала о бесчинствах своего начальства, однако факты говорят об обратном.

В декабре 2014 года Згуладзе назначили на должность замглавы МВД Украины. Для этого она отказалась от грузинского паспорта и стала гражданкой Украины. Згуладзе подала в отставку в мае 2016 года по семейным обстоятельствам.

Одним из последних деяний, прославивших Згуладзе на весь мир, стала попытка вывоза из Украины $4 млн. наличными.

Комментарии: