Мэра Одессы задержали в аэропорту «Борисполь»

14-02-2018, 11:22
Сегодня,14 февраля, в столичном аэропорту «Борисполь» при прохождении пограничного контроля сотрудники НАБУ задержали одесского мэра Геннадия Труханова.

Мэра Одессы задержали в аэропорту «Борисполь»


Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

По его словам,мэра Одессы задержали по подозрению в причастности к схеме «Краян».

«Если кратко —в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел у частной структуры одно из зданий завода "Краян"по цене 185 млн. Все бы ничего, но в начале того же года городские власти продали это же самое здание на аукционе за 11,5 млн гривен. Чистый "навар" коррупционной схемы порядка 170 млн грн.»,


— пояснил нардеп.

Мэра Одессы задержали в аэропорту «Борисполь»


Напомним, с 26 декабря 1017 года Геннадий Труханов отсутствовал на рабочем месте, уйдя в отпуск, который в течении января–февраля продлевал.

В свою очередь, в НАБУ подтвердили, что городской голова Одессы Геннадий Труханов и ряд его подчиненных стали подозреваемыми в уголовном производстве по факту казнокрадства в особо крупных размерах — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное действие осуществлено по поручению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Также о подозрении было сообщено трём представителям команды Труханова — вице–мэру, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю.

Все указанные чиновники находятся за пределами Украины, а НАБУ решает вопрос об объявлении их в розыск.

Кроме того, по данным ведомства, сегодня в ходе проведения следственных действий в рамках того же уголовного производства были задержаны еще три человека — должностное лицо мэрии Одессы и два руководителя частной компании.

Подозреваемым стал и предприниматель, который оценил админздание «Краяна» в 185 млн гривен. Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ст.365-2 Уголовного кодекса Украины (хищение собственности в особо крупных размерах и злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги).

Комментарии: