Новости дня:

В Венгрии распространяют карту мира, на которой Украина представлена без Крыма и Одессы

20-02-2018, 11:32
В Будапеште в книжных магазинах продаётся карта мира, на которой Украина представлена без Крыма и Одессы.

В Венгрии распространяют карту мира, на которой Украина представлена без Крыма и Одессы


Об этом написал на своей странице в Facebook известный журналист и блогер Максим Равреба, информацию подтверждает посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

«История про вот такую карту, где у Украины отжали Одессу. Знаете, что такое Трансистрия? Нет? А вот в Венгрии (которая воевала с великим Рейхом за новый порядок в Европе) знают! Но к делу. Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп зашла в писчебумажный магазин в Будапеште, где увидела вот эту удивительную карту. Там нет Крыма, зато есть Трансистрия. В общем Трансистрия - область, за которую против СССР воевала Румыния. Правда, не совсем удачно. Ну не смогла!»


— написал Равреба.

По его словам, посол само собой подняла шум и карты якобы изъяли из продажи.

«Казалось бы, при чем к Трансистрии Венгрия? Румыния, слава Богу, должна Венгрии Транссильванию! Так ведь Венгрия тоже воевала против СССР вместе с Румынией. Но она претендует на Закарпатье, которое перед войной стало их благодаря совместному с Гитлером распилу Чехословакии. Какие милые воспоминания единой Европы! И поскольку СССР нет, а Украина теперь «ничейная», то и начинают (бывшие партнеры по СССР и СЭВ) партнеры по ЕС подкалывать Киев. То венгерские флаги понавывешивают на каждой почте в Закарпатье. То назовут Украину автором кампании лжи по истории, то вдруг начинают блокировать все инициативы Украины на уровне ЕС и НАТО. А ведь я предупреждал. Нынешние партнеры Киева — Венгрия и Румыния — воевали не против СССР. Они воевали против Украины. Ни та, ни эта никакую Украину никогда не признавали. Пока им по соплям не надавал Сталин. Так что обижаться на такие карты, которые будут издаваться все большими тиражами, не надо»,


— резюмирует журналист.

«В Венгрии уже издаются карты Украины не только без Крыма, но и без Одессы. А почему Донбасс в составе Украины оставили, интересно?»


— прокомментировал инцидент известный политолог и писатель Владимир Корнилов.

В Венгрии распространяют карту мира, на которой Украина представлена без Крыма и Одессы

Комментарии: