Дмитрий Василец и Евгений Тимонин освобождены из–под стражи под домашний арест

21-02-2018, 16:32
Журналисты «17 канала» Дмитрий Василец и его коллега Евгений Тимонин, по обвинению по ст. 258 ч.3 (организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) и ст.258 ч.1 (помощь террористической организации) приговоренные Бердичевским судом Житомирской области к 9 годам лишения свободы, освобождены под домашний арест.

Дмитрий Василец и Евгений Тимонин освобождены из–под стражи под домашний арест


Об этом на своей странице в Facebook написал глава Объединения «Ми разом», спецкор «Правовой Контроль Украины» Артур Журбенко.

Такое решения сегодня, 21 февраля, принял Апелляционный суд Киева.

«Дмитрий Василец и Евгений Тимонин вышли из тюрьмы. Прямо в зале суда. Сегодня, 21 февраля 2018 года такое решение принял Киевский апелляционный суд. Под домашний арест отпустили, но все же. Приговор Андрушевского райсуда от 29 сентября прошлого года, в соответствии с которым ребята получили по 9 лет тюряги за "информационное содействие терроризму", отменен, а дело отправлено в суд первой инстанции на новое расследование»,


— сообщили прямо из зала суда.

Подробнее: http://antifashist.com/item/vasilca-i-timonina-vypustili-pod-domashnij-arest.html#ixzz57lh5bb5e

Дмитрий Василец и Евгений Тимонин освобождены из–под стражи под домашний арест


Напомним, 24 ноября, в Киеве сотрудники СБУ начали следственные действия в отношении лиц, которые подозреваются в техническом содействии трансляции телеканала террористов «Новороссия ТВ» через сеть Интернет. Среди подозреваемых правозащитник и журналист Дмитрий Василец. После обыска и задержания по решению суда города Житомира Дмитрия Васильца отправили на 2 месяца в СИЗО. Тогда же такая участь постигла и его оператора Евгения Тимонина.

29 сентября 2017 года журналисты «17 канала» Дмитрий Василец и его коллега Евгений Тимонин, просидевшие более 2–лет в СИЗО по обвинению по ст. 258 ч.3 (организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) и ст.258 ч.1 (помощь террористической организации), были приговорены Бердичевским судом Житомирской области к 9 годам лишения свободы.

Свою вину журналисты, несмотря на решения суда, не признают. После приговора Дмитрий Василец написал открытое письмо, которое обнородовали «Вести».

Стоит отметить, что Дмитрия Васильца и его коллегу Евгения Тимонина, склоняли к обмену, однако они отказались, Как заявил Василец, «я не товар», чтобы меня обменивали.

Комментарии: