Муженко: на Донбассе начинается операция Объединенных сил

22-02-2018, 11:22
Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко объявил о начале операции Объединенных сил взамен АТО

Муженко: на Донбассе начинается операция Объединенных сил


Об этом Муженко заявил на «Радио Свобода».

По его словам, переформатирования начинается благодаря вступившему в силу подписанному президентом Закону о реинтеграции Донбасса.

«Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует применения ВСУ для выполнения тех задач, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операции на территории Донецкой и Луганской областей»,


— рассказал Муженко.

Фамилия начальника штаба Объединенных сил не разглашается, известно лишь, что это «человек с боевым опытом».

Напомним, вечером 20 февраля президент Украины поставил свою подпись под Законом о реинтеграции Донбасса.

Согласно закону, территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россия — «страной–агрессором». При этом «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает по сути законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых — мирное урегулирование.

В самопровозглашённых ЛДНР готовы к эскалации конфликта.

Комментарии: