Новости дня:

Труханов остаётся на должности мэра, его имущество арестовано

26-02-2018, 18:37
Сегодня, 22 февраля, Соломенский районный суд Киева наложил арест на всё имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. При этом столичный райсуд оставил в силе меру пресечения для Геннадия Труханова.

Труханов остаётся на должности мэра, его имущество арестовано


Об этом сообщает ряд СМИ.

Согласно информации, арест наложен на всю недвижимость одесского головы, коллекцию часов и «на всё остальное имущество, указанное в открытых реестрах и декларациях». Арест не коснулся наличных средств.

Отмечается, что ареста недвижимости Труханова и Вугельмана добивались САП и НАБУ.

При этом, под крики «Ганьба» и «Продажный суд» коллегия судей оставила в силе решение следственного судьи Печерского районного суда от 15 февраля о нахождении на свободе мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Ходатайство САП об отстранении Геннадия Труханова от должности мэра Одессы отклонено.

Напомним,15 февраля, Соломенский суд Киева отпустил под поручительство нардепа от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова задержанного 14 февраля в аэропорту «Борисполь» сотрудниками НАБУ мэра Одессы Геннадия Труханова.

НАБУ предъявляет Геннадию Труханову и ряду его подчиненных казнокрадство в особо крупных размерах — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в так называемой «схеме "Краян"».

Комментарии: