Новости дня:

Труханов выиграл у САП первый раунд и остаётся на должности мэра Одессы

27-02-2018, 18:29
Согласно сегодняшнему решению Соломенского райсуда Киева, ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении Геннадия Труханова от исполнения обязанностей мэра Одессы отклонено.

Труханов выиграл у САП первый раунд и остаётся на должности мэра Одессы


Об этом сообщает ряд СМИ, ведущих репортаж из зала заседания.

Прокуроры САП настаивали на отстранении Труханова якобы из–за того, чтобы лишить его возможности оказывать давление на свидетелей и искажать доказательства по обвинению его в хищении в особо крупных размерах в так называемой «схеме "Краян"».

В свою очередь адвокаты одесского мэра парировали тем, что свидетели уже допрошены, а финансовая документация изъята.

В свою защиту Труханов отметил, что его отстранение может привести к финансовым рискам для Одессы, так как он является подписантом ряда проектов с международным финансированием.

Суд принял сторону одесского градоначальника и в ходатайстве САП отказал.

После заседания Геннадий Труханов сразу же отправился в Одессу, по его словам, чтобы «лично подключиться» к борьбе с последствиями непогоды в городе.

Напомним, вчера, 26 февраля, Соломенский районный суд Киева наложил арест на всё имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

15 февраля, Соломенский суд Киева отпустил под поручительство нардепа от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова задержанного 14 февраля в аэропорту «Борисполь» сотрудниками НАБУ мэра Одессы Геннадия Труханова.

НАБУ предъявляет Геннадию Труханову и ряду его подчиненных казнокрадство в особо крупных размерах — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в так называемой «схеме "Краян"».

Комментарии: