«Куликовцу» Долженкову продлили меру содержания под стражей до 12 апреля

5-03-2018, 12:22
Оправданный по «делу 2 мая» и обвиняемый по новым статьям Сергей Долженков, по решению райсуда Николаева от 3 марта, остаётся под стражей до 12 апреля.

«Куликовцу» Долженкову продлили меру содержания под стражей до 12 апреля


Об этом сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что о продлении меры заключения Долженкову ходатайствовала прокуратура.

Ведомство обвиняет Долженкова в подготовке и организации массовых беспорядков в 2014 году — по ч.1 ст.109, ч.2 ст.110, ч.1 ст.14, ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины.

«Указанный гражданин подозревается в подготовке к организации массовых беспорядков в 2014 году, приготовление к которым имело место на территории мемориального комплекса «411 батарея» в Одессе, и умышленных действиях и публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержению конституционного строя»,


— говорится в обвинительном акте прокуратуры.

Следующее заседание назначено на 10:00 12 апреля в Николаеве.

Как известно, на данный момент Долженков находится в одесском СИЗО. В последнем обмене его намеревались обменять, однако, как утверждают силовики он отказался. При этом его родственники утверждают обратное.

Напомним, сразу после вынесения оправдательного приговора всем подсудимым по «делу 2 мая» по части событий, произошедших на улице Греческой, СБУ задержала Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова. По ходатайству прокуратуры в тот же день Киевский районный суд Одессы оправданных Черноморским судом Долженкова и Мефёдова отправил в СИЗО на 2 месяца, вменяя им ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Также прокуратура, несогласная с решением Ильичёвского суда, отправила соответствующую жалобу в Апелляционный суд Николаевской области.

Комментарии: