САП и НАБУ не удалось отстранить Труханова с должности мэра

6-03-2018, 18:38
Ходатайства САП и НАБУ об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра потерпели фиаско: сегодня, 6 марта, Апелляционный суд Киева отказался отстранять одесского градоначальника с должности на время следствия.

САП и НАБУ не удалось отстранить Труханова с должности мэра


Об этом сообщают СМИ, ведущие трансляцию заседания по делу Труханова из столичного Апелляционного суда.

Сегодня САП намеревалась обжаловать решение Соломенского суда Киева от 27 февраля. Однако Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Напомним, 15 февраля, Соломенский суд Киева отпустил под поручительство нардепа от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова задержанного 14 февраля в аэропорту «Борисполь» сотрудниками НАБУ мэра Одессы Геннадия Труханова.

26 февраля Соломенский районный суд Киева наложил арест на всё имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

На следущий день, 27 февраля, в этом же суде было принято решение не отстранять Труханова с должности мэра Одессы.

Отметим, НАБУ предъявляет Геннадию Труханову и ряду его подчиненных казнокрадство в особо крупных размерах — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в так называемой «схеме "Краян"».

Сегодня, 6 марта, в горсовете сотрудники НАБУ и САП вновь провели обыск. Как заявил прокурор САП Валентин Мусияка, следственные мероприятия проходят всё по тому же «делу "Краян"».

На этот раз сотрудники ведомств обыскивали горсовет, «чтобы не дать уничтожить или исказить документы, имеющие интерес для следствия по так называемой «схеме "Краян"».

Комментарии: