АТОшника отправили в СИЗО за поджог Общества венгерской культуры на Закарпатье

7-03-2018, 10:17
В поджоге офиса Общества венгерской культуры Закарпатья подозревается бывший участник АТО в Донбассе, кадровый военный Белобородько. По решению Ужгородского суда вчера, 6 марта, ему избрали меру пресечения: 2 месяца СИЗО без права внесения залога.

АТОшника отправили в СИЗО за поджог Общества венгерской культуры на Закарпатье


Согласно информации МukachevoNet, изначально АТОшнику инкриминировали умышленный поджог, а затем дело было переквалифицированно на теракт.

Учитывая обвинение бывшему бойцу по ч. 2 ст. 194 и ч. 2 ст. 258 УК Украины, которые являются тяжёлой и особо тяжёлой статьями, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил АТОшника на 2 месяца под стражу без права внесения залога.

Напомним, в ночь на 27 февраля второй раз за месяц в Ужгороде подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья. Пожару предшествовал взрыв, по предварительной версии, из–за брошенного «коктейля Молотова». Огонь уничтожил мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров.

Предыдущая попытка поджога венгерского центра в Ужгороде произошла 4 февраля. Тогда два радикала бросили в окно здания «коктейль Молотова», но пламя успели быстро погасить. Поджог не причинил большого ущерба, не считая разбитого стекла.

Отметим, в связи с действиями местных националистов против представителей венгерского нацменьшинства Будапешт просит ОБСЕ направить наблюдательную миссию в Закарпатскую область Украины.

Комментарии: