АТОшник–полицейский бросил в СБУшников боевую гранату у киевского метро

7-03-2018, 16:21
Бывший боец АТОшник, ныне служащий с столичной полиции полицейский, уходя от сотрудников СБУ, бросил в них боевую гранату у киевского метро «Лесная», один силовик получил ранение.

АТОшник–полицейский бросил в СБУшников боевую гранату у киевского метро


Об этом сообщила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Вчера, 6 марта, вечером возле остановки общественного транспорта у станции метро «Лесная» в ходе задержания полицейский бросил гранату в преследующих его сотрудников СБУ. В результате взрыва одна из машин загорелась, а водитель получил осколочные ранения и был госпитализирован.

Сам же полицейский скрылся в направлении Броваров. В Киеве объявлен план «Сирена», однако результатов он ещё не принёс.

АТОшник–полицейский бросил в СБУшников боевую гранату у киевского метро


«Оперативники СБУ установили, что действующий работник батальона специального назначения Национальной полиции Киевской области занимался сбытом боеприпасов. Во время задержания он оказывал сопротивление правоохранителям, взорвав гранату, в результате чего легкие телесные повреждения получил сотрудник СБУ»,


— написала в соцсети Гитлянская.

По данному возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время принимается комплекс неотложных мероприятий по задержанию сотрудника правоохранительных органов.

В то же время «ФАКТЫ», ссылаясь на достоверные источники в правоохранительных органах, сообщают, что полицейский, которого сейчас разыскивают его коллеги, является участником АТО.

Согласно информации, в 2014 году 27–летний Владимир (фамилия не указывается), ранее бывший боец «Беркута», участвовал в боевых действиях в районе горы Карачун под Славянском. После чего ещё несколько раз был командирован на Донбасс.

Журналисты опросили его близких и знакомых, которые в один голос заявляют, что Владимир «вполне дружелюбный и общительный парень, который никогда не отказывал в помощи и готов был на все». Однако в последнее время он изменился и замкнулся. Предположительно, у него возникли денежные проблемы.

Также, издание, ссылаясь на слова своего источника, утверждает, что к «тасканию» и торговле оружием из АТО Владимир причастен не один.

Как проинформировала спикер СБУ Гитлянская, за последний год СБУ из незаконного оборота в общей сложности изъяла 1 тыс. 238 единиц оружия, 496 тыс. 551 боеприпас (патроны, мины, гранаты), 4 самодельных взрывных устройства, 346,5 кг взрывчатых веществ.


Комментарии: