Захарченко: 15 человек, переданных Киевом в ходе последнего обмена пленными, являются агентами СБУ

7-03-2018, 17:18
Глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко заявил, что 15 человек из 160, переданных Киевом в ходе последнего обмена пленными 27 декабря 2017 года, являются агентами СБУ.

Захарченко: 15 человек, переданных Киевом в ходе последнего обмена пленными, являются агентами СБУ


Об этом сообщает ДАН.

«К сожалению, еще не все бывшие военнопленные прошли проверки. Пятнадцать человек, которых мы поменяли, являются агентами СБУ»,


— отметил Захарченко.

Напомним, обмен пленными состоялся в канун Нового года, 27 декабря 2017 года. Киев передал самопровозглашённым ЛДНР 237 человек, вместо заявленных ранее 306, из них 160 человек в самопровозглашённую ДНР.

Отметим, сегодня же стало известно, что по подозрению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами быд задержан дончанин Юрий Шаповалов. Установлено, что 2014 года и по настоящее время подозреваемый вел аккаунт в социальной сети Twitter, где размещал информацию, способствующую дестабилизации общественно–политической обстановки в самопровозглашённой республике, а также собранные данные о расположении военных объектов, передвижении техники и личного состава ВС самопровозглашённой ДНР. Также доказано, что в летний период 2015 года мужчина установил связь с представителями украинских спецслужб. После этого был завербован.

Согласно уголовному законодательству самопровозглашённой ДНР, Юрию Шаповалову грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.



Комментарии: