«Я на козьем языке не разговариваю»: водитель автобуса отказался обслуживать пассажиров на украинском языке

11-03-2018, 13:12
Водителя автобуса «Мариуполь — Святогорск» вызвали в СБУ за неуважение к украинскому языку, на котором мужчина отказался разговаривать с националистом, назвав государственный язык «козьим».

«Я на козьем языке не разговариваю»: водитель автобуса отказался обслуживать пассажиров на украинском языке


Об этом сообщил свидетель инцидента в соцсети.

По словам очевидца, водитель заявил, что в его автобусе должен звучать единственно нормальный язык — русский. При этом он добавил, что «козьего языка» не понимает. Находившийся в автобусе сотрудник Службы безопасности Украины переписал данные водителя, пригласив его на «беседу» в ведомство, а также в хамской форме потребовал довезти до пункта назначения.

«"Козий язык" — именно так назвал украинский язык водитель автобуса "Мариуполь — Святогорск" Пономарев Александр. Как он заявил: в его автобусе "должен звучат единственно нормальный язык — русский", он не понимает «козьего языка"»,


— описал ситуацию очевидец.

При этом он позлорадствовал, комментируя действия сотрудника СБУ.

«Представляете, как у водителя пройдут выходные?»


— написал он, добавив несколько смайликов.

Отметим, что не первый раз, когда жители Донбасса отказываются разговаривать на украинском языке, которые в последнее время нынешние киевские власти навязывают русскоязычному Донецку и Луганску. Так, ранее украинские СМИ показали сюжет из Авдеевки, где местные жители отказались разговаривать на украинском языке.

В то же время, президент Пётр Порошенко, ставя себя в пример, призвает граждан Украины переходить на украинский язык.




Комментарии: