Радикалы принялись за памятники литературным героям: на этот раз Павел Корчагин устоял

12-03-2018, 12:33
Вчера, 11 марта, в Боярке Киевской области бойцы «Национальной дружины» и радикалы «С14» намеревались свалить памятник литературному герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» Павлу Корчагину.

Радикалы принялись за памятники литературным героям: на этот раз Павел Корчагин устоял


Об этом сообщают местные СМИ.

Около 50 радикалов собрались свалить памятник Павлу Корчагину. Однако, на этот раз полиции удалось отговорить их от задуманного.

«Примерно 50 человек пытались свалить этот памятник, но после общения с полицией они оставили эту мысль и ничего не сделали. Представители полиции там были. Руководство Нацполиции в Киевской области с ними общалось, убеждая, что это памятник архитектуры, и его нельзя разрушать»,


— цитируют СМИ комментарий чиновника горсовета.

Для справки: Павел Корчагин — герой романа «Как закалялась сталь» советского писателя из Украины Николая Островского. Роман был написан на русском языке в 1932 году в стиле советского соцреализма.

Украинский институт национальной памяти занес персонажа Павла Корчагина в «список лиц, подпадающих под действие закона о декоммунизации», так как, герой Корчагина «пропагандировал борьбу за установление советской власти в Украине».

Однако, местные жители заявили о своей готовности охранять памятник, как сейчас это делают киевляне с Вечным огнём, после того, как радикалы несколько раз заливали его цементом.

«У них не выйдет отобрать нашу память. Мы сами будем решать, кого нам помнить!»


— заявили в пресс–службе «Украинского выбора» Виктора Медведчука в Facebook.

Радикалы принялись за памятники литературным героям: на этот раз Павел Корчагин устоял




Комментарии: