Порошенко призвал страны ЕС признать Россию «агрессором» и помочь Украине оружием

12-03-2018, 19:39
Президент Украины Пётр Порошенко обратился к странам–членам Евросоюза с требованием квалифицировать Россию как «страну–агрессор» и сторону конфликта в Донбассе, а также помочь в предоставлении Киеву оборонительного вооружения.

Порошенко призвал страны ЕС признать Россию «агрессором» и помочь Украине оружием


Об этом, по информации «Интерфакс», Порошенко заявил после сегодняшней состоявшейся встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

«Пришло время содействовать предоставлению странами–членами ЕС оборонного вооружения Украине в соответствии с национальным и международным законодательством»
,

— считает Порошенко.

Также президент Украины заявил, что «спустя четыре года с начала российской агрессии против Украины пришло время для ЕС назвать агрессора агрессором и стороной конфликта».

«Для ознакомления с настоящей ситуацией на Донбассе, а также чтобы увидеть собственными глазами, как Россия выполняет свою часть минских договоренностей, я обратился к высокому представителю госпоже Могерини с предложением отправить уже в ближайшее время на Донбасс вторую миссию послов комитета по политике безопасности ЕС. Первая была в сентябре 2015 года»,


— сказал Порошенко.

Отметим, сегодня, 12 марта, состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с вице–президентом Европейской Комиссии, представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерико Моґерини в рамках ее визита в Украину.

Напомним, 20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который подразумевает практически только силовое решение конфликта на юго–востоке Украины.



Комментарии: